Рулетики с грибами в кляре 

Печать

Рулетики с грибами в кляре 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рулетики с грибами в кляре 
 
Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без, с тортиком или с пустыми руками. 
 
Для таких случаев у меня в холодильнике и морозилке всегда есть определенный набор продуктов: слоеное тесто, лаваш, сыр, яйца. Также у меня часто имеются грибы-вешенки. 
 
Их выращивает моя соседка и часто снабжает нас по дешевке вкусными грибочками. А мы очень любим и грибные супчики, и просто жареные грибочки к гречневой каше или картофельному пюре. Но больше всего нам нравятся закуски с грибами. 
 
Рецептом одной такой простой, но очень вкусной закуски, я хочу поделиться сегодня с вами. 
 
Рулетики из лаваша я готовлю часто. Как я уже говорила, лаваш — это то изделие, которое всегда есть у меня в морозилке. Вчера к нам в гости приходила свекровь. Конечно же, мне нужно было придумать быстрое в приготовлении угощение, поскольку свекровь предупредила о своем визите уже по дороге к нам. 
 
Для приготовления рулетиков с грибами мне понадобились такие продукты: 
 
— лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа) 
— грибы свежие (у меня вешенки) — 500 г 
— яйца куриные — 5 шт. 
— зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка 
— лук репчатый — 1 шт. 
— молоко — 20 мл 
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки) 
— соль, перец — по вкусу 
— майонез — около 2 ст.л. 
 
Уровень сложности: самый минимальный. 
 
Время приготовления: максимум 30 минут. 
 
Первым делом я тщательно промыла грибочки под проточной водой, нарезала их мелко и отправила на сухую сковороду. Подождала, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме. 
 
После этого налила в сковороду немного растительного масла, добавила мелко нарезанный лук и обжарила вместе с грибами до золотистого цвета. Посолила и поперчила. Дала им остыть. 
 
3 яйца я сварила в крутую, порезала мелко и отправила к
 грибочкам. Так же поступила с зеленью. Добавила немного майонеза и 
перемешала. 
 
Выкладывала начинку тонким слоем на лаваш, скручивала его рулетом и нарезала на порционные кусочки. 
 
В глубокой тарелке взбила яйца с молоком, как на омлет, окунала в них 
рулетики и обжаривала на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 
 
Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!